欢迎来到 信用中国(贵州白云)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 诚信典型

文章搜索

大家关注

履行社会责任 建造诚信守法 贵州泛德制药有限公司

发布时间:2016/10/19|来源:未知|专栏:诚信典型

分享到
白云区优秀诚信企业——贵州泛德制药有限公司
          
贵州泛德制药有限公司设在贵阳市白云区景宏工业园区,台湾独资企业,建立于1993年,经营管理人员10人、员工50余人,总资产200万美金,是一家中西药品生产企业,目前已经通过新版GMP认证,产品远销全国各地。
公司自成立以来,以守法诚信为根本,以持续发展为主题,以提高效益为核心,以安全生产为基础,主动适应全国药品市场的变化,主动谋求公司长远发展,保持了生产发展、职工队伍、管理秩序的稳定,充分调动起广大职工的积极性和创造性,为公司创造了一个又一个的辉煌成就。2010年至2014年,公司被认定为守诚信重合同企业。
能够取得如此瞩目的成就,是公司始终坚持履行社会责任,高度重视依法管理、依法诚信经营的结果。公司的具体做法是:
一、以守法诚信为本,把公司做实做大做强 
    贵州泛德制药有限公司十分注重公司的形象建设。从开始建设,公司就超凡脱俗,不仅在生产技术上引用了高科技,而且在生产、经营和管理理念上实现了高起点,正如公司董事会所秉承的“质量第一、信誉至上、诚信守法、持续创新”的经营管理宗旨,公司在生产、经营和管理上不仅有完备、规范、民主、科学的规章制度和激励机制,而且在用工上凸显了现代大部分企业所没有的以人为本的公司特有形象。三年来,公司充分尊重职工人格和权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营,不仅赢得了社会赞誉,而且得到了员工拥戴。
为了依法经营、科学决策,公司坚持依照《章程》办事,规定事项都要经过董事会或职工大会等表决通过,严格按照《章程》办事,成了公司依法经营、依法决策、依法管理的起点。
为了提高员工素质,为企业发展奠定人本基础,公司在员工中深入开展了法律知识和诚信教育,不断丰富员工的法律知识,不断弘扬诚信守法风气,提出每个员工都代表公司形象,要求每个员工在任何地方都要以诚相待,遵纪守法。通过形象建设使公司员工的整体素质和综合能力都得到了提高,公司也以良好的信誉在激烈的市场竞争中立于不败之地。                 
         公司注重科学管理,严格按现代公司制度规范公司的经营行为,多年来公司以诚信为原则,坚持“以顾客为中心、推动公司发展;加强工艺纪律、制造优良产品,坚持持续改进、确保药品安全”的质量方针,建立了公司、质量检验体系 , 并取得新版GMP认证,  公司在业务往来中认真履行合同制度,在产品远销全国等地的过程中,严格执行合同规定,从未发生违约现象。在保证供货的情况下,我们注重做好售后服务工作,定期回访顾客,召开客户座谈会或发电发函调查了解产品使用情况,以及时掌握顾客的满意程度,顾客对公司的产品非常满意。
      在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,真正做到了会计资料真实完整,无帐外帐,与银行结算往来正常,无不良记录。
    在安全生产方面,为全面贯彻《安全生产法》,保证安全生产无事故,公司研究制定了《安全生产管理制度》,成立了安全生产管理委员会,由主要领导负总责,定期对职工进行安全意识教育,对生产车间和重要部门进行安全检查,做到了防患于未然,从建立公司以来,从未发生过重大事故,得到了上级主管部门的认可。
二、严格遵守劳动保障法律法规,构建和谐稳定的劳动关系
  公司是社会的细胞,是社会稳定的基础,只有公司劳动关系和谐,社会才可能和谐。泛德公司在日常工作中,一贯坚持严格遵守劳动保障法律法规,一是建立健全了劳动合同制度。来公司应聘的人员,均需按规定填写《应聘登记表》,在被聘用后,一律签订聘用合同,以便双方共同遵守,公司和员工双方都能依法履行、变更、解除或终止劳动合同。没有招用童工、损害女职工权益等行为。二是完善了集体合同制度。通过平等协商,不断提高集体合同的实效性,注重制订和履行集体合同的质量,并制定了与集体合同、劳动合同相配套的规章制度。三是工会组织健全,活动正常。依法按时足额拨缴工会经费,工会工作达到规范要求,做到“有班子、有牌子、有制度、有活动、有场所、有经费”,建立了以职代会为基本形式的民主管理制度。四是建立健全了工资分配支付制度,实行企务公开,认真执行公司工资制度,员工工资随公司经济效益的增长而逐步提高。按月足额发放工资,并为加班员工安排调休或轮休,保证员工劳逸结合。五是加强法制宣传教育力度,培养了员工守法意识。为了让守法意识深入人心,公司制定了普法依法治企规划,成立了普法依法治企工作领导小组,指定专人兼职普法教育宣传员,每年都对员工进行法律知识的专门培训,组织学习相关法律法规,公司领导和其他管理人员更是带头学习法律知识,并在公司的办公楼内专门开辟了法律宣传栏,不定时更换宣传内容或公开企务,有效促进了普法依法治企工作。
三、充分发挥工会组织作用,加强公司民主管理工作
工会作为公司民主管理的组织者和参与者,是劳资双方的桥梁的纽带。为此公司非常重视发挥工会组织的作用,在公司多种民主管理形式中,紧紧抓住职代会制度这一主体,不断加以健全和完善,同时不断加大员工参与公司管理的力度、幅度和深度。坚持每年召开两次员工代表大会,将年度工作总结、本年度工作计划和职工培训计划等列入审议范围。
此外,公司坚持将重大事务和与员工利益密切相关的项目提交大会审议通过后再付诸实施,充分发挥了员工代表和工会主席的作用。与此同时,工会每次对员工的意见都进行专门的分类整理,对员工普遍关心的问题,责令相关部门进行研究并切实答复,暂时不能解决的也要说明情况分析原因,并在不同的层面与员工代表或员工直接见面。通过全方位多层面的工作,使公司员工不断增强了法制观念,进一步懂得了如何运用法律的武器维护公司的整体利益和职工的具体利益。
    四、加强公司劳动争议调解组织建设,建立预警机制
  公司成立了由工会主席负责,工会、行政部、员工代表组成的劳动争议调解委员会,具体负责公司劳动关系处理和劳动争议调解的日常工作,明确了工作方针和工作制度,使此项工作有章可循、有法可依。
为能有效地开展活动,调解委员会坚持做到每季召开一次会议,对员工思想和各种关系形成的矛盾进行分析,及时地加以解决,把问题解决在萌芽状态。制度的建立、组织的保障,为公司劳动关系的和谐打下了基础,提供了保证。做好劳动争议的预测、预警、预报和调解工作,并能与劳动争议仲裁机构相衔接,不断提高劳动争议调解的信誉度和成功率。
五、牢记“社会公民”的身份,坚持履行社会责任
    公司社会责任是公司品牌的一部分。公司只有对自身应该承担的社会责任有清醒、客观、全面的认识,并切实地去履行和承担才能够实现良性的发展。为此,公司一是深刻认识到加强公司社会责任与公司社会形象、品牌同等重要,坚持诚信守法,确保了产品货真价实。二是坚持了依法足额纳税。三是高度关注节约资源,坚持了可持续发展。四是积极承担了保护职工健康和确保职工待遇的责任。五是通过资助贫困大学生完成学业、优先聘用失业人员和下岗职工、帮助弱势群体、支助困难职工子女就学等措施,多年来坚持回报社会。
   总之,几年来,公司在对外经济活动中坚持诚信不欺、言而有信、以诚待客、兑现承诺的市场经营准则。公司产品在不断扩大市场份额,公司本身也在不断壮大。泛德公司在实践中感悟到“诚信守法”的魅力就在于自己特有的诚实守信守法,只要得到了市场和公众的认可,就会成为市场经济的通行证,正因为如此,熙瑞公司在实践中更加坚信“诚信是人生之本,守法是兴衰之源”。泛德公司良好的信誉,得到了社会各界的支持,拥有了朋友和长期的客户,在今后的道路上,泛德依然会秉承“诚信守法经营”的理念,把依法管理、恪守信誉做为通往宽广道路的尚方宝剑,靠守法诚信在激烈的竞争中立足,靠守法诚信赢得更多的客户,靠守法诚信发展公司,靠守法诚信为社会做出更多贡献。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                         贵州泛德制药有限公司
                                                                                                                                                                                                                                                                              2016年9月2日