欢迎来到 信用中国(贵州白云)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 诚信典型

文章搜索

大家关注

服务第一 信誉至上 诚信守法 持续创新 贵州合力购物有限责任公司

发布时间:2016/11/28|来源:未知|专栏:诚信典型

分享到

白云区优秀诚信企业——  贵州合力购物有限责任公司

贵州合力购物有限责任公司是一家连锁型综合超市集自有品牌,公司自成立以来,以守法诚信为根本,以持续发展为主题,以提高效益为核心,以安全经营为基础主动适应全国零售市场的变化,主动谋求公司长远发展,保持了可持续发展、员工队伍、管理秩序的稳定,充分调动起广大员工的积极性和创造性,为公司创造了一个又一个的辉煌成就。                                                       

一、以守法诚信为本,把公司做实做大做强 
  贵州合力购物有限责任公司十分注重公司的形象。一直坚持为广大顾客提供多样化、品类齐全的商品和优质的服务,正如公司董事长所秉承的“服务第一、信誉至上、诚信守法、持续创新”的经营管理宗旨,公司在服务、经营和管理上不仅有完备、规范、民主、科学的规章制度和激励机制,而且在用工上凸显了现代大部分企业所没有的以人为本的公司特有形象。多年来,公司充分尊重员工人格和权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营,不仅赢得了社会赞誉,而且得到了员工拥戴。使公司越做越大,越做越强。

为了依法经营、诚信服务,公司坚持依照《章程》办事,规定事项都要经过董事会或员工大会等表决通过,严格按照《章程》办事,成了公司依法经营、依法决策、依法管理的起点。

为了提高员工素质,为公司发展奠定人本基础,公司在员工中深入开展了法律知识和诚信教育,不断丰富员工的法律知识,不断弘扬诚信守法风气,提出每个员工都代表公司形象,要求每个员工在任何地方都要以诚相待,遵纪守法。通过形象建设使公司员工的整体素质和综合能力都得到了提高,公司也以良好的信誉在激烈的市场竞争中立于不败之地。                 
  公司注重顾客质上,严格按现代公司制度规范公司的经营行为,多年来公司以诚信为原则,坚持“以顾客为中心、推动公司发展努力做到消费者满意度提升、企业效益提升。为顾客提供优质的购物环境、打造可信辣的购物平台,维护顾客的售后保障 定期回访顾客,以及时掌握顾客的满意程度,顾客对公司的商品非常满意。
  在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,真正做到了会计资料真实完整,无帐外帐,与银行结算往来正常,无不良记录。

 在安全生产方面,为全面贯彻《安全生产法》,保证安全生产无事故,公司研究制定了《安全生产管理制度》,成立了安全生产管理委员会,由主要领导负总责,定期对职工进行安全意识教育,对商场和重要部门进行安全检查,做到了防患于未然,从建立公司以来,从未发生过重大事故,得到了上级主管部门的认可。

    二、严格遵守劳动保障法律法规,构建和谐稳定的劳动关系
  公司是社会的细胞,是社会稳定的基础,只有公司劳动关系和谐,社会才可能和谐。高质量购物有限责任公司在日常工作中,一贯坚持严格遵守劳动保障法律法规,一是建立健全了劳动合同制度。来公司应聘的人员,均需按规定填写《应聘登记表》,在被聘用后,一律签订聘用合同,以便双方共同遵守,公司和员工双方都能依法履行、变更、解除或终止劳动合同。没有招用童工、损害女职工权益等行为。二是建立健全了工作分配制度。针对公司各部门的特点。采用保底加绩效工资及计件等方法,多劳多得,极大的调动了员工的积极性。工资每月按时发放,未出现拖欠现象。
    三、加强公司劳动争议调解组织建设,建立预警机制
  公司成立了由行政人事部负责,财务部、员工代表组成的劳动争议调解委员会,具体负责公司劳动关系处理和劳动争议调解的日常工作,明确了工作方针和工作制度,使此项工作有章可循、有法可依。

为能有效地开展活动,调解委员会坚持做到每季召开一次会议,对员工思想和各种关系形成的矛盾进行分析,及时地加以解决,把问题解决在萌芽状态。制度的建立、组织的保障,为公司劳动关系的和谐打下了基础,提供了保证。做好劳动争议的预测、预警、预报和调解工作,并能与劳动争议仲裁机构相衔接,不断提高劳动争议调解的信誉度和成功率。

五、牢记“社会公民”的身份,坚持履行社会责任
    公司社会责任是公司品牌的一部分。公司只有对自身应该承担的社会责任有清醒、客观、全面的认识,并切实地去履行和承担才能够实现良性的发展。为此,公司一是深刻认识到加强公司社会责任与公司社会形象、品牌同等重要,坚持诚信守法,确保了产品货真价实。二是坚持了依法足额纳税。三是高度关注节约资源,坚持了可持续发展。四是积极承担了保护职工健康和确保员工待遇的责任。四是通过捐赠灾区学校建设,资助贫困职工子女就学、接受残疾人就业等措施,多年来坚持回报社会。  

    总之,几年来,公司在对外经济活动中坚持诚信不欺、言而有信、以诚待客、兑现承诺的市场经营准则。公司商品在不断扩大市场份额,公司本身也在不断壮大。贵州合力购物有限责任公司在实践中感悟到“诚信守法”的魅力就在于自己特有的诚实守信守法,只要得到了市场和公众的认可,就会成为市场经济的通行证,正因为如此,贵州合力购物有限责任公司在实践中更加坚信“诚信是人生之本,守法是兴衰之源”。得到消费者的支持,在今后的道路上,贵州合力购物有限责任公司依然会秉承“诚信守法经营”的理念,把依法管理、恪守信誉做为通往宽广道路的尚方宝剑,靠守法诚信在激烈的竞争中立足,靠守法诚信赢得更多的客户,靠守法诚信发展公司,靠守法诚信为社会做出更多贡献。

 

 

                                         贵州合力购物有限责任公司

                                               2016112