欢迎来到 信用中国(贵州白云)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 诚信典型

文章搜索

大家关注

信守承诺·诚恳做事 白广捷

发布时间:2016/12/07|来源:未知|专栏:诚信典型

分享到
白云区优秀诚信职工——白广捷
 
白广捷同志是七冶服务中心养老保险科的一名普通职工,自参加工作以来,一直用真诚和热情对待服务对象和同事,坚定党的理想信念,用党员的标准严格要求自己;同时认真学习,刻苦努力;工作中恪尽职守,任劳任怨;主动关心他人,为社会贡献微薄之力;时刻信守承诺,诚恳做事。
一、坚定信念、严格要求
一直以来,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及上级部门的有关文件精神,时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,对自己高标准、严要求。
二、认真学习、刻苦努力
工作之余,积极参加单位组织的各种学习和培训活动,学习党的方针、路线、政策;学习国家有关养老保险政策制度、以及人社局下发的各项文件和规定;不断加强个人修养,努力提高工作水平,适应新形势下本职工作的需要。2014年,参加中共贵阳市委宣传部组织的“培育和践行社会主义核心价值观,打造贵阳发展升级版”理论征文活动中,撰写的文章《怎样让“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则成为公民的行为习惯》荣获优秀奖;每次学习都是一次提高和进步,诚信是社会主义核心价值观,亦是每个公民的行为准则。
三、努力工作、恪尽职守
在工作中,团结同志、恪尽职守、任劳任怨,服从单位的工作安排,遇到难事总是和同事们交流、探讨解决办法。积极与上级单位联系,按时向贵州省社保局报送相关月报表,同时就报表情况、待遇情况、拨款情况等与省社保局的同志沟通、协调,确保每月几十万元的丧葬费、供养人员生活费等准确、足额拨付到七冶中心,并及时发放到遗属手中,解决死亡退休职工家庭的困难。还为孤寡老人生活困难的供养人员,成功申请增加孤老生活补助费。得到服务对象和单位同事的一致认可。时常以能为这些老人做的点点滴滴的小事而感到欣慰。只要强化服务意识,用心服务,诚信服务,相信平凡岗位上的小事也会有大大的成就感。
四、关心他人,贡献社会
作为一名普普通通的职工,在努力工作之余,不忘关心他人,贡献社会,在社会活动中尽自己微薄之力,积极参加单位组织的为“老、弱、病”人员和灾区捐款、义务献血等活动;还和同事一起走上街头,与其他志愿者一起参加“金色阳光”公益组织为白云三中盲人女教师(暨2016年度央视评选的“时代楷模”)刘芳编写的《石榴青青》进行义卖活动,为刘芳老师治疗眼睛筹集部分医疗费用;并在榕江县计划乡加宜小学“一对一”帮扶活动中长期对接帮扶一名孤儿,想用自己的努力,来影响孩子,让他对未来多一些希望。所有的这些,看似微不足道,却能让社会多一丝温暖、多一点爱。
五、信守承诺,诚恳做事
用一颗诚信之心来面对工作,面对服务对象,对来电来访人员做到细致、周到、热情服务,对前来窗口咨询和办事的同志耐心解答,并本着“一次性”告知的原则,让前来办事的同志少跑路、多办事;对老同志主动关心和帮助,怕他们记不住,常常帮他们在纸上把需要的资料和电话等给他们一条一条列出来;开具收入证明、更正银行帐号信息的证明、查阅档案等日常工作都是当时办、及时办、马上办。完成自己工作的同时,积极配合社区中心的其他工作,及时完成领导安排的其他临时性工作。答应同事的事情都努力做到,看到谁需要帮忙,就主动去帮忙,与同事朋友诚信交往。
诚信是一个人的处事之基、为人之本。言必行、行必果,一言九鼎、一诺千金。不管在工作还是生活中,都能与他人互相信任、共同努力,相信会把我们的社会建设成更加和谐美好的家园。
 
 
 
 
白云区人力资源和社会保障局
2016年9月