欢迎来到 信用中国(贵州白云)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 政务失信专项治理

文章搜索

大家关注

白云区沙文镇强力推进行政权责自查工作

发布时间:2018/07/08|来源:多彩贵州网|专栏:政务失信专项治理

分享到

为进一步推进“放管服”工作,近一段时间来,白云区沙文镇按照相关要求,开展行政权力自查工作,厘清行政权力,以优质服务解决民生服务不到位短板。

该镇高度重视行政权力和责任事项清理规范工作,迅速成立领导小组,专题研究部署清理工作,确保按时完成任务。结合工作实际,严格依据现行的法律、法规和规章以及规范性文件所赋予的权限进行清理。在自查过程中,该镇针对存在问题,总结归纳工作经验,进一步规范工作流程,加大宣传力度和执行力度,明确责任和时间节点,确保各项任务高质完成。

为构建“放管服”的良好氛围,该镇创新形式,通过统一制作各部门的权责清单,在政府公开栏、一楼大厅展示处进行公示;借助“大数据”手段,在政府门户网站“晒”出行政权力清单,提升群众知晓率;通过开展村级会议将各项内容、思路及步骤进办事流程、受理部门、办结时限进行公开,接受广大群众监督,转变行政职能,方便群众办事。

同时,该镇健全多方位考核监督,推行阳光政务,政务信息公开、政务活动透明,通过健全群众、纪委、两代表一委员的考核监督机制,即在窗口服务部门完善工作人员职责、去向、信息公开,同时创新设立群众意见箱、微笑服务岗、党员先锋服务岗等活动,将群众打分纳入干部考核内容,提升服务质量;完善纪委对各部门工作作风、纪律的监督,不定期走访办事群众、部门工作岗位,坚决惩处一切侵害群众利益的行为,营造风清气正的工作环境;每季度开展人大代表、党代表调研民生工作,解决民生服务短板,办事效率和服务质量。让办事群众充分享有知情权、参与权、监督权,“逼退”衙门作风、老爷做派,树立良好政府形象。

相关文章