欢迎来到 信用中国(贵州白云)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

大家关注

“信易+普惠金融”应用场景即将推出,677户商家成为白云区信用惠民示范店

发布时间:2018/09/14|来源:未知|专栏:工作动态

分享到
     2018年9月14日下午,区诚信办、区信用办召开了白云区“诚信一卡通”建设推进会暨第十一次“大数据+大诚信”工作调度会。中国银行贵州省分行、中国银行白云区支行、各乡镇社区、相关部门参加了会议。
    会上,总结了白云区信用惠民工作和8大“信易+”场景应用取得的成效。主要就我区与中国银行贵州省分行联合打造并即将推出的“信易+普惠金融”应用场景进行了讨论。
    “信易+普惠金融”应用场景主要以“白云区诚信一卡通”为载体实现,基于“诚信天下”白云信用云平台居民信用数据为支撑,以诚信商圈的搭建为基础,集便捷支付、消费打折、金融服务和信用评价等功能为一体的多功能系统,可以为诚信居民提供公交、社保、医疗、购物、储蓄、信评、政务、图书借阅等便利和优惠服务,是落实白云区信用惠民的物理卡片。“诚信一卡通”的发展目标是通过3至5年的推广应用,让全区80% 诚信商户都成为“信用惠民示范店”,让全区80%的诚信居民都成为“诚信一卡通”的持卡消费者。从而实现“人人有,天天用,处处通”,成为贵州建设社会信用体系与大数据融合发展试点省建设中一大亮点一大特色。
    “信易+普惠金融”应用场景是“白云区诚信一卡通”功能实现的第一项功能。会上,针对“诚信商圈”的搭建、实施信用惠民建设相关问题,与会同志展开了热烈讨论。根据区诚信办统一安排,各部门初步申报了个体工商户、商场、超市、花店、农贸市场、便利店、药店、出租车等商圈数约677户,作为我区第一批“信用惠民示范店”进行打造,第二批第三批也将逐步推出。诚信居民和星级诚信居民执“诚信一卡通”即可在身边的示范点消费享受由中国银行贵州省分行提供的不同等级优惠和打折,让白云区诚信居民有更多的获得感和满足感。
    “信易+普惠金融”应用场景即将于今年国庆后正式推出,即日起中国银行白云区支行已经开始受理“信用惠民示范店”和“白云区诚信一卡通”的办理服务。